Qualità certificata

La cooperativa svolge un’attività di continua ricerca sulle tecniche colturali più adatte per assicurare un’eccellente qualità del prodotto.
L’attività inizia in campo, con l’assistenza ai soci per la scelta delle varietà da piantare e la gestione dei frutteti dal punto di vista organico e fitopatologico, attraverso un’attento monitoraggio dei dati ambientali raccolti dalla rete di sonde e sensori posti nei frutteti.
Il Noceto promuove e collabora anche a livello internazionale a progetti di ricerca su tematiche importanti relative alla coltura della noce, quale ad esempio la difesa dai parassiti.

Arrivata al centro di lavorazione, ogni partita di noci viene controllata per verificare il livello di umidità, l’assenza di parassiti, l’assenza di muffe e di ulteriori difetti. Durante tutte le fasi di lavorazione (in ordine: smallatura, essiccazione, selezione e calibratura, confezionamento) vengono eseguiti costanti controlli da parte del personale tecnico.

Noce d’oro è un prodotto genuino caratterizzato da standard qualitativi elevati e certificati. Il Noceto ha infatti conseguito quattro importanti certificazioni di prodotto e di filiera produttiva:

Sistema Qualità Certificato N° 1369:
Certificazione per la smallatura, essiccazione, selezione e confezionamento di noci in guscio.
CSQA – Filiera Certificata N° 1408:
Certificazione di filiera agroalimentare controllata.
CSQA – Certificazione di Prodotto n. 16715
Certificazione di rintracciabilità nella filiera agroalimentare.
Politica per la Qualità